Les fruits
- Framboises rouges
- Framboises jaunes
- Mûres
- Loganberries et tayberries (croisements de mûres et de framboises)
- Myrtilles de plaine, myrtilles tardives
- Groseilles roses, groseilles rouges
- Cassis
- Groseilles à maquereau
- Amélanches
- Divers fruitiers (pommiers, pruniers, figuiers, cognassiers, noisetiers, …) sont également cultivés, principalement pour la transformation (jus, gelées, confitures, sirops) ainsi que de la rhubarbe, des physalis, des tomates-cerises.
Utilisation possible des différents fruits et qualités nutritives :
Tous les petits fruits sont utilisables frais ou transformés.
Consommez-les rapidement à cause de leur fragilité, surtout les framboises, vous préserverez ainsi toutes leurs qualités nutritives : richesse en vitamines, sels minéraux et anti-oxydants.
Calendrier de production
Petits fruits frais : de juin à septembre, vendus en AMAP ou en direct sur réservation (voir la page Contact pour plus d'informations).
Pépinière et produits transformés : toute l'année.
Les produits de l'atelier de transformation
- Confitures
- Gelées
- Sirops
- Vinaigres
- Plantes séchées
Essentiellement à base de fruits rouges, cette fabrication dépend entièrement de la production de la ferme.
Prix (janvier 2024) des produits transformés: Liste des produits transformés printemps 2024
Les plantes
Tous les plants de la pépinière sont cultivés en Agriculture Biologique (AB), sans aucun intrant chimique.
Pour la liste des plantes voir Notre pépinière.
La pépinière est consacrée à la production de :
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- plantes vivaces : aromatiques, comestibles, médicinales, ou odorantes
- arbres et arbustes à fruits comestibles ou à usage médicinal
- Vivaces, arbustes et plantes grimpantes à fleurs ou fruits bleus